Unsere Ausbildungsangebote
Sie können sich gerne für das Frühjahr oder den Sommer 2025 bewerben.
Weitere Details zu Ausbildungen
Fundierte Ausbildung
Wir arbeiten eng mit den Berufsschulen und der IHK zusammen und legen viel Wert auf interne Schulungs- und Versetzungspläne mit ausreichend Abwechslung. Auf Prüfungen bereiten unsere Abteilungsleiter ihre Auszubildenden mit enormem Einsatz vor, indem Sie zusätzlich Trainings mit ihnen absolvieren und theoretisches Wissen abfragen. Für unseren Einsatz bei der Ausbildung von Köchen und Köchinnen wurden wir im Mai 2018 mit der Chefs Trophy Ausbildung ausgezeichnet.
Duales Berufskolleg
Zum Erwerb der Fachhochschulreife können Jugendliche mit mittlerem Bildungsabschluss die Ausbildung bei uns in Verbindung mit dem dreijährigen dualen Berufskolleg absolvieren. Zu den allgemeinen Unterrichtsfächern kommen Inhalte wie Produkt- und Verkaufsmanagement, Unternehmensführung oder berufsbezogene Fremdsprachen hinzu. Perspektive? Einstieg zweites Jahr Berufsoberschule (Erwerb der allgemeinen Hochschulreife), Studium oder – nach Berufstätigkeit – Einstieg zweites Jahr Hotelfachschule Heidelberg.
Zusatzqualifikationen
Mit Abitur ist eine Ausbildung mit der Zusatzqualifikation „Hotelmanagement und Gastronomiemanagement“ möglich. Schwerpunktthemen im Unterricht: Rechnungswesen, Controlling, Datenverarbeitung und Personalwesen. Außerdem: berufsbezogene Fremdsprachen. Weiterhin kann nach mindestens sechs Monaten Auslandspraktikum und dem Bestehen des Abschlusskolloquiums bei der DEHOGA-Akademie Baden-Württemberg die „Europaqualifikation“ erworben werden. Nach Berufstätigkeit auch Einstieg zweites Jahr Hotelfachschule Heidelberg.
Engagement
Damit sie alle Facetten der gewählten Berufe kennenlernen, dürfen uns Auszubildende auf Verbraucher- und Fachmessen begleiten. Außerdem auf Veranstaltungen für Berufsanfänger wie die „Jobs for Future“ in Villingen-Schwenningen oder die verschiedenen „Job Start Börsen“ in Freiburg und Umgebung. Haben Sie Lust, Ausbildungsbotschafter im Auftrag der IHK zu werden und in Schulen für eine Berufsausbildung im Hotelfach zu werben, indem Sie authentische Einblicke vermitteln? Wir unterstützen Sie dabei!
Kommunikation
Wir kümmern uns um unsere Auszubildenden und sind stets offen für Gespräche. Zusätzlich finden bei uns regelmäßig Meetings mit ihnen statt, die von der Geschäftsführung oder der Personalleitung geführt werden. Wir sprechen dann über aktuelle Hotelthemen sowie über Anliegen der Auszubildenden.
Veranstaltungen
An jedem 1. August eines Jahres bereiten wir unser mittlerweile traditionelles Frühstück für die neuen Auszubildenden vor, an dem alle Abteilungsleiter sowie die Azubi-Sprecher teilnehmen. Auch gibt es Feste, die alle Mitarbeiter gemeinsam feiern.
Sprechen Sie mit mir!
Ihre Personal-Ansprechpartnerin
Ava Ochmann
„Ich bin Ava Ochmann und kann Ihnen bei allen Fragen rund um Ihre Bewerbung Auskunft geben. Wir vom Parkhotel Adler lieben den kurzen Weg. Scheuen Sie sich nicht zum Hörer zu greifen oder uns eine E-Mail zu schicken."
Ich freue mich über Ihren Anruf
Telefon +49 (0) 76 52 / 127-0
personal@parkhoteladler.de