Zurück

Ausbildung für 2026:

Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

im Parkhotel Adler, Hinterzarten

Was erwartet mich
Infos zum Job
Jetzt bewerben

Arbeiten im exklusiven
Boutique-Resort-Hotel inmitten des Schwarzwalds.

Ihr neuer Arbeitsplatz
mit viel Raum und Tageslicht

In unserem Restaurant „Adler Stuben“ bieten wir unseren Gästen alle Vorzüge der gehobenen Gastronomie, ohne unsere gelebte Herzlichkeit und bodenständige Verwurzelung in der Region aus dem Auge zu verlieren.

  • Mousse aux Chocolat

Exklusive Gerichte aus frischen und regionalen Zutaten

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Real- oder Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • gute Umgangsformen
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Verkaufstalent

Ausbildungsinhalte

  • Beratung von Gästen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Speise- und Getränkekunde
  • Organisation von Serviceabläufen
  • Dekoration von Tafeln und Räumen
  • Ausrichten von Veranstaltungen und Events
  • Abrechnungssysteme einsetzen
  • Berufsschule: ca. 13 Wochen pro Jahr - Blockunterricht
Jetzt bewerben

Sprechen Sie mit mir!

Ihre Personal-Ansprechpartnerin

Ava Ochmann

"Ich bin Ava Ochmann und kann Ihnen bei allen Fragen rund um Ihre Bewerbung Auskunft geben. Wir vom Parkhotel Adler lieben den kurzen Weg. Scheuen Sie sich nicht zum Hörer zu greifen oder uns eine E-Mail zu schicken."

Ich freue mich über Ihren Anruf
Telefon +49 (0) 76 52 / 127-0
personal@parkhoteladler.de

Jetzt bewerben

Ihre Benefits
Wir zeigen unsere Wertschätzung.

Benefits für Azubis

  • Prämien für gute Prüfungsleistungen
  • Digitales Berichtsheft
  • Fortlaufender Azubi-Versetzungsplan für die gesamte Ausbildungszeit, um eine geregelte und planbare Ausbildungszeit zu gewährleisten
  • Übernahme der sämtlichen Internats- und Verpflegungskosten während der Berufsschulzeit
  • Azubi-Meetings mit der Geschäftsleitung
  • Azubisprecher/-innen
  • Feedbackgespräche mit den Abteilungsleitern
  • 4 festgelegte Schulungstage im Jahr speziell für Azubis
  • Azubi-Ausflüge mit gastrobezogenen Themen
  • Übernahme-Angebote nach der Ausbildung
  • Mitwirkung als Aussteller auf Job-Messen

Attraktive Prämien

  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Werbungsprämie in Höhe von netto € 1.000,00
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Fit und Vital-Prämie in Höhe von netto € 150,00 im Quartal
  • Kostenfreies Parken auf dem Außenparkplatz des Hotels
  • Kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit (der geldwerte Vorteil wird versteuert)
  • Geburtstags- und Jubiläumspräsente
  • Personalhaus mit möblierten Appartements zu günstigen Mietpreisen. Auch unterstützen wir Sie bei der Wohnungssuche.

Allgemeine Benefits

  • 5-Tage-Woche mit zwei zusammenhängenden freien Tagen
  • Digitale Zeiterfassung der genauen Arbeitszeiten
  • Flexible Freizeitgestaltung – Berücksichtigung von Freiwünschen sowie ganzjährige Urlaubsplanung
  • Sommerfest und Weihnachtsfeier für die Mitarbeiter

Berufsaussichten

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen.

Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Restaurantmeister)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
  • Fremdsprachen
Jetzt bewerben

Einblicke

Verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck von Ihrem zukünftigen Arbeitsplatz.

Residenz Junior Suiten
Bergkristall
Außenpool Parkhotel Adler
Familienzimmer Schwarzwaldhaus
Guest Relations- und  Empfangsmitarbeiter  (m/w/d)

Team-Spirit in unserem Hotel

Ihre Restaurant- und Bankettleitung

Sarah Frank

"Wenn Sie Freude daran haben, mit Ihrer Herzlichkeit unsere internationalen Gäste in diesem besonderen Arbeitsambiente zu umsorgen, werden Sie gut zu uns passen. Alles weitere bringen wir Ihnen gerne bei, falls es Ihnen noch an Erfahrung fehlt.“

Unterstützung und Wertschätzung vom Team.

Ausreichend Zeit für die Gäste.

Viel Abwechslung, trotz routinierter Aufgaben.

Sarah Frank Restaurant- und Bankettleitung

Bewerbung zur Ausbildung zum
Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

per Bewerbungsfomular oder direkt telefonisch
+49 (0) 76 52 / 127-0

Sobald wir Ihre Bewerbung erhalten haben, senden wir Ihnen eine Eingangsbestätigung.
Wir prüfen Ihre Unterlagen und geben Ihnen innerhalb von 2 Tagen eine Rückmeldung.

Parkhotel Adler  ·  Adlerplatz 3  ·  D-79856 Hinterzarten  ·  +49 (0) 76 52 / 127-0  ·   personal@parkhoteladler.de  ·  www.parkhoteladler.de
Impressum · Datenschutz · Hinweisgeber Meldestelle · Cookies

Parkhotel Adler - Adler Motiv
Navigation überspringen
  • Willkommen
  • We Are Family
  • Stellenangebote
  • Ausbildung
  • Kontakt
+49 (0) 76 52 / 127-0 personal@parkhoteladler.de
Impressum · Datenschutz

Da ist noch mehr für Sie drin:

  • 30 % Rabatt auf alle Behandlungen und 10 % auf alle Produkte bei unserem Wellness- und Beautypartner „PureWellness | Christine Homburger“
  • 10 % Rabatt auf Leistungen der Friseurmeisterin Petra Diop im Friseursalon HAIR SALOON des Hotels
  • 10 % Rabatt in der Modeboutique LOOK am Adlerplatz
  • 10 % Rabatt auf jeden Einkauf im Schuhgeschäft „Hug“ in Hinterzarten
  • Besondere Konditionen im Fitnessstudio „mein-gym“ in Titisee-Neustadt
  • 30 % Rabatt auf Übernachtung inkl. Genusspension für Familie und Freunde im Hotel
  • 20 % Rabatt und kostenfreies Upgrade je nach Verfügbarkeit bei teilnehmenden Leading Spa Hotels
  • Vielfältige Promocodes bei The Hotels Network-Mitgliedern

On-top für Azubis:

  • Prämien für gute Prüfungsleistungen
  • Digitales Berichtsheft
  • Fortlaufender Azubi-Versetzungsplan für die gesamte Ausbildungszeit, um eine geregelte und planbare Ausbildungszeit zu gewährleisten
  • Übernahme der sämtlichen Internats- und Verpflegungskosten während der Berufsschulzeit
  • Azubi-Meetings mit der Geschäftsleitung
  • Feedbackgespräche mit den Abteilungsleitern
  • 4 festgelegte Schulungstage im Jahr speziell für Azubis
  • Azubi-Ausflüge mit gastrobezogenen Themen
  • Übernahme-Angebote nach der Ausbildung

Benefits für Auszubildende

Benefits
Infos zum Job
Bewerben