Zurück

Ausbildung für 2026:

Koch
/ Köchin (m/w/d)

im Parkhotel Adler, Hinterzarten

Was erwartet mich
Infos zum Job
Jetzt bewerben

Arbeiten im exklusiven
Boutique-Resort-Hotel inmitten des Schwarzwalds.

Ihr neuer Arbeitsplatz
mit viel Raum und Tageslicht

Unsere Küche hat enorm viel Platz:
Allein die helle Küche des Restaurants „Adler Stuben“ misst 120 Quadratmeter und sie verfügt über Tageslicht.

  • Feste feiern im Pavillon Diva
  • Vorspeise im Restaurant "Adler Stuben"
  • Käsehütte

Exklusive Gerichte aus frischen und regionalen Zutaten

Sprechen Sie mit mir!

Ihre Personal-Ansprechpartnerin

Ava Ochmann

"Ich bin Ava Ochmann und kann Ihnen bei allen Fragen rund um Ihre Bewerbung Auskunft geben. Wir vom Parkhotel Adler lieben den kurzen Weg. Scheuen Sie sich nicht zum Hörer zu greifen oder uns eine E-Mail zu schicken."

Ich freue mich über Ihren Anruf
Telefon +49 (0) 76 52 / 127-0
personal@parkhoteladler.de

Jetzt bewerben

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Real- oder Hauptschulabschluss
  • handwerkliches Geschick und Kreativität
  • gute körperliche Verfassung
  • schnelle Auffassungsgabe kalkulatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit

Ausbildungsinhalte

  • Küchenorganisation
  • Warenkunde
  • Kalkulation
  • Zubereitung und Präsentation von Speisen und Menüs
  • Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Gästeberatung
  • Berufsschule: ca. 13 Wochen pro Jahr - Blockunterricht
Jetzt bewerben

Ihre Benefits
Wir zeigen unsere Wertschätzung.

Benefits für Azubis

  • Prämien für gute Prüfungsleistungen
  • Digitales Berichtsheft
  • Fortlaufender Azubi-Versetzungsplan für die gesamte Ausbildungszeit, um eine geregelte und planbare Ausbildungszeit zu gewährleisten
  • Übernahme der sämtlichen Internats- und Verpflegungskosten während der Berufsschulzeit
  • Azubi-Meetings mit der Geschäftsleitung
  • Azubisprecher/-innen
  • Feedbackgespräche mit den Abteilungsleitern
  • 4 festgelegte Schulungstage im Jahr speziell für Azubis
  • Azubi-Ausflüge mit gastrobezogenen Themen
  • Übernahme-Angebote nach der Ausbildung
  • Mitwirkung als Aussteller auf Job-Messen

Attraktive Prämien

  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Werbungsprämie in Höhe von netto € 1.000,00
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Fit und Vital-Prämie in Höhe von netto € 150,00 im Quartal
  • Kostenfreies Parken auf dem Außenparkplatz des Hotels
  • Kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit (der geldwerte Vorteil wird versteuert)
  • Geburtstags- und Jubiläumspräsente
  • Personalhaus mit möblierten Appartements zu günstigen Mietpreisen. Auch unterstützen wir Sie bei der Wohnungssuche.

Allgemeine Benefits

  • 5-Tage-Woche mit zwei zusammenhängenden freien Tagen
  • Digitale Zeiterfassung der genauen Arbeitszeiten
  • Flexible Freizeitgestaltung – Berücksichtigung von Freiwünschen sowie ganzjährige Urlaubsplanung
  • Sommerfest und Weihnachtsfeier für die Mitarbeiter

Berufsaussichten

Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Kochs sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes.

Durch ihre Ausbildung erwerben Köche ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Küchenmeister)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. zum Diätkoch
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
Jetzt bewerben

Einblicke

Verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck von Ihrem zukünftigen Arbeitsplatz.

Residenz Junior Suiten
Bergkristall
Außenpool Parkhotel Adler
Familienzimmer Schwarzwaldhaus
Guest Relations- und  Empfangsmitarbeiter  (m/w/d)

Team-Spirit in unserer Küche

Ihr Küchendirektor

Bernhard König

"Als Küchendirektor bin ich auf einen erfahrenen Souschef angewiesen. Nur so kann ich mit meinem langjährigen Team Tag für Tag Gerichte auf höchstem Niveau zur Zufriedenheit unserer Gäste kochen."

Starker Zusammenhalt im Team mit großer Wertschätzung

Unsere Nähe und unsere lockere Atmosphäre helfen im Küchen-Alltag.

Wir kochen zusammen und lachen zusammen - das verbindet!

Bewerbung zur Ausbildung als
Koch / Köchin (m/w/d)

per Bewerbungsfomular oder direkt telefonisch
+49 (0) 76 52 / 127-0

Sobald wir Ihre Bewerbung erhalten haben, senden wir Ihnen eine Eingangsbestätigung.
Wir prüfen Ihre Unterlagen und geben Ihnen innerhalb von 2 Tagen eine Rückmeldung.

Parkhotel Adler  ·  Adlerplatz 3  ·  D-79856 Hinterzarten  ·  +49 (0) 76 52 / 127-0  ·   personal@parkhoteladler.de  ·  www.parkhoteladler.de
Impressum · Datenschutz · Hinweisgeber Meldestelle · Cookies

Parkhotel Adler - Adler Motiv
Navigation überspringen
  • Willkommen
  • We Are Family
  • Stellenangebote
  • Ausbildung
  • Kontakt
+49 (0) 76 52 / 127-0 personal@parkhoteladler.de
Impressum · Datenschutz

Da ist noch mehr für Sie drin:

  • 30 % Rabatt auf alle Behandlungen und 10 % auf alle Produkte bei unserem Wellness- und Beautypartner „PureWellness | Christine Homburger“
  • 10 % Rabatt auf Leistungen der Friseurmeisterin Petra Diop im Friseursalon HAIR SALOON des Hotels
  • 10 % Rabatt in der Modeboutique LOOK am Adlerplatz
  • 10 % Rabatt auf jeden Einkauf im Schuhgeschäft „Hug“ in Hinterzarten
  • Besondere Konditionen im Fitnessstudio „mein-gym“ in Titisee-Neustadt
  • 30 % Rabatt auf Übernachtung inkl. Genusspension für Familie und Freunde im Hotel
  • 20 % Rabatt und kostenfreies Upgrade je nach Verfügbarkeit bei teilnehmenden Leading Spa Hotels
  • Vielfältige Promocodes bei The Hotels Network-Mitgliedern

On-top für Azubis:

  • Prämien für gute Prüfungsleistungen
  • Digitales Berichtsheft
  • Fortlaufender Azubi-Versetzungsplan für die gesamte Ausbildungszeit, um eine geregelte und planbare Ausbildungszeit zu gewährleisten
  • Übernahme der sämtlichen Internats- und Verpflegungskosten während der Berufsschulzeit
  • Azubi-Meetings mit der Geschäftsleitung
  • Feedbackgespräche mit den Abteilungsleitern
  • 4 festgelegte Schulungstage im Jahr speziell für Azubis
  • Azubi-Ausflüge mit gastrobezogenen Themen
  • Übernahme-Angebote nach der Ausbildung

Benefits für Auszubildende

Benefits
Infos zum Job
Bewerben