Arbeiten im exklusiven
Boutique-Resort-Hotel inmitten des Schwarzwalds.
Ihr neuer Arbeitsplatz
mit viel Raum und Tageslicht
Unsere Küche hat enorm viel Platz:
Allein die helle Küche des Restaurants „Adler Stuben“ misst 120 Quadratmeter und sie verfügt über Tageslicht.
Exklusive Gerichte aus frischen und regionalen Zutaten
Sprechen Sie mit mir!
Ihre Personal-Ansprechpartnerin
Ava Ochmann
"Ich bin Ava Ochmann und kann Ihnen bei allen Fragen rund um Ihre Bewerbung Auskunft geben. Wir vom Parkhotel Adler lieben den kurzen Weg. Scheuen Sie sich nicht zum Hörer zu greifen oder uns eine E-Mail zu schicken."
Ich freue mich über Ihren Anruf
Telefon +49 (0) 76 52 / 127-0
personal@parkhoteladler.de
Ausbildungsvoraussetzungen
- Real- oder Hauptschulabschluss
- handwerkliches Geschick und Kreativität
- gute körperliche Verfassung
- schnelle Auffassungsgabe kalkulatorische Fähigkeiten
- Teamfähigkeit
Ausbildungsinhalte
- Küchenorganisation
- Warenkunde
- Kalkulation
- Zubereitung und Präsentation von Speisen und Menüs
- Einhaltung der Hygienevorschriften
- Gästeberatung
- Berufsschule: ca. 13 Wochen pro Jahr - Blockunterricht
Unsere Benefits
Das wird Ihnen schmecken!
Weihnachts- und Urlaubsgeld
5-Tage-Woche mit zwei zusammenhängenden freien Tagen
Staff & Family Rate: 30% Nachlass für Familienmitglieder
Digitale Zeiterfassung der korrekten Arbeitszeiten
Personalhaus mit möblierten Appartements zu günstigen Mietpreisen. Auch unterstützen wir Sie bei der Wohnungssuche.
Kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit (der geldwerte Vorteil wird versteuert)
Sommerfest und Weihnachtsfeier für die Mitarbeiter
Werbungsprämie in Höhe von netto € 1.000,00
Fit und VitalPrämie in Höhe von netto € 150,00 im Quartal
Gesundheitstage
Flexible Freizeitgestaltung – Berücksichtigung von Freiwünschen sowie ganzjährige Urlaubsplanung
Digitales Berichtsheft
Kompletter Azubi-Versetzungsplan für eine geregelte und planbare Ausbildungszeit
Geburtstagspräsente
Gratifikationen für gute Leistungen in den Prüfungen
Weitere Vorteile!
- Vergütung nach dem aktuell gültigen DEHOGA-Tarifvertrag
- Besonders günstige Mietpreise im Personalhaus
- Interne und externe Schulungen speziell für Azubis
- Azubi-Meetings mit der Geschäftsleitung
- Azubisprecher/-innen
- Azubi-Ausflüge mit gastrobezogenen Themen
- Messebesuche
- Azubi-Schulungsplan – interne sowie externe Schulungen
- Flexible Freizeitgestaltung – Berücksichtigung von Freiwünschen sowie ganzjährige Urlaubsplanung
- 50%-ige Übernahme der Internats- und Verpflegungskosten während der Berufsschulzeit
- Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitungen
Berufsaussichten
Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Kochs sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes.
Durch ihre Ausbildung erwerben Köche ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Weiterbildungsmöglichkeiten
- Meisterkurs (Küchenmeister)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- spezielle Fortbildungen, z.B. zum Diätkoch
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
Einblicke
Verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck von Ihrem zukünftigen Arbeitsplatz.
Team-Spirit in unserer Küche
Ihr Küchendirektor
Bernhard König
"Als Küchendirektor bin ich auf einen erfahrenen Souschef angewiesen. Nur so kann ich mit meinem langjährigen Team Tag für Tag Gerichte auf höchstem Niveau zur Zufriedenheit unserer Gäste kochen."
Starker Zusammenhalt im Team mit großer Wertschätzung
Unsere Nähe und unsere lockere Atmosphäre helfen im Küchen-Alltag.
Wir kochen zusammen und lachen zusammen - das verbindet!